ピザ窯を使ってピザを焼いたよ!!

みなさま こんばんは 投資郎です。

今日も、姉妹ブログのほぼコピーの記事を載せておきます。
(日曜日は投資ネタがあまりありませんので。。。)



今日は、毛呂山町でやっている農業塾の最終日。

最後って言うことで、今回は植えたり収穫したりではなく、町長所有の移動式ピザ窯でのピザ焼きとなりました。

普通ピザ窯は、屋内や屋外で固定されますが、町長が持ってるのはトラックに載せてどこにでも移動できるもの。

移動できると言っても、重量は1t近くあるようです。

こんなやつです。
IMG_3071.jpg

焼く前の準備として、薪を燃やして庫内を350℃以上に上げる事。

今日は、あまり時間が無いので、薪とガスバーナーの併用で庫内温度を上げていきます。

薪もイイ感じに燃えてきました。
IMG_3072.jpg

ピザ窯の温度を上げている間に、肝心のピザを作っていきます。

基本は、ピザソースとスライス玉ネギとチーズ。

後は、みなさん好き好きにトッピング~
IMG_3078.jpg

庫内温度も、上がってまいりました。
IMG_3073.jpg
350℃以上あります。

まんべんなく焼けるように、ちょいちょいピザを回しながら焼いていきます。
IMG_3074.jpg

3分程で焼けます。

ハイッ 焼けましたよ~~
IMG_3080.jpg

直径30センチもあるピザを人数分焼いてしまったので、食べきれませんでした。
(A;´ 3`) ぁせぁせ

結構余ってしまい、一人2ピースの割合でお持ち帰りとなりました。

1年間タネを蒔いたり、苗を植えたり、収穫したり、収穫した物を売ってみたり、食べたり、収穫後の畑に堆肥を撒いたり、いろいろ貴重な体験をする事が出来ました。

ありがとうございました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 株ブログ 投資信託へ
にほんブログ村


スローライフ ブログランキングへ


サラリーマン投資家 ブログランキングへ



この記事へのコメント


この記事へのトラックバック