あ~ 久しぶりに贅沢した~~。

みなさま こんばんは 投資郎です。

今日は、土曜日でしたので株式市場はお休みです。

外国為替市場は、朝までやってました。

ループイフダンUSD/JPYはどうなったのでしょうか?

含み損が、-83,177円 でした。

昨日のブログ書き込み後から、ほとんど変化なしでした~。
(´-ω-`;)ゞポリポリ









本日のオマケ

昨日の夕食

行ったのは、新潟駅万代口からほど近い「いかの墨」さん

せっかく来たので、佐渡産活けイカを食べない手はありません。

その前に、お通しとビールと日本酒
IMG_3616.jpg
黄土色の土鍋は、お通しを蒸す為の鍋です。

いろいろな海鮮の中から、ホタテとエビをチョイスしました。
IMG_3618.jpg
これが、お通しです。

ちょっと贅沢だね。

さて、お次に運ばれてきたのは、昨日予約しておいた活けイカ。
IMG_3617.jpg
身のコリコリ感と、甘さが極上です。

これと、美味い日本酒。
サイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪

げそとミミは天ぷらにしていただきました。
IMG_3625.jpg
藻塩で頂きました。 旨し!!

弥彦娘
IMG_3620.jpg
この枝豆は、この時期に出荷されるようです。

この時期に、生の枝豆が食べられるなんて。。。

つづいて、うにと南蛮海老のお造り。
IMG_3622.jpg
う~~ん うにが美味い!!

南蛮海老も鮮度がイイから甘みも抜群です。


お次は、村上牛のサーロイン
IMG_3621.jpg

陶板で焼きます。
IMG_3623.jpg
これは、美味かったけど、あの値段は無いな(1,980円)

庶民舌なので、それほど良さが分かりませんでした。
(;´Д`A “

フグの白子焼き
IMG_3624.jpg
トロッとしてて、タラとは一味違います。

濃厚で美味しい~~。

日本酒がすすんじゃいます。

〆は、新潟と言えば米。

雪蔵仕込み氷温熟成 佐渡コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯です。
IMG_3626.jpg

なんだ! このご飯は!!

超うまい。

いろいろな、ご飯の友とお椀が付いて、最高のご飯でした。
Σd=(・ω-`○)グッ♪

あ~ 美味しかった。

にほんブログ村 株ブログ 投資信託へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村


サラリーマン投資家ランキング


スローライフランキング





この記事へのコメント


この記事へのトラックバック