今日も、姉妹ブログのほぼコピーの記事を載せておきます。
(日曜日は投資ネタがあまりありませんので。。。)
いつもいつもすみません。。。
この前、新潟で購入した、かつおだし醤油「越のむらさき」を冷ややっこに使ってみました。
夕食のメニューは、茹でチンゲン菜オイスターソース掛け・タモさんの生姜焼き・冷や奴・チーズインちくわ・茹でソラマメ・ワカメと新玉ねぎの酢の物。
冷や奴に、越のむらさき。 絶妙な味わいです。
旨し!!
本日のオマケ。
シジュウカラのおチビちゃんが、我が家の周りに遊びに来てくれるようになりました。
北側の梅林にて
葉っぱに隠れてますが、親を探す鳴き声で居場所が分かってしまいます。
カーポートの上でも。
親を探して、鳴いております。
この前の雨の日に、我が家のシンボルツリーのカツラの木におチビちゃんが遊びに来てくれました。
後半、親鳥がエサをおチビちゃんに与えに来ます。
去年は、この木に掛けてある巣箱を使ってくれたのに~~。
(A;´ 3`)ブーー
来年は、是非我が家の巣箱から巣立って欲しいもんです。
にほんブログ村
にほんブログ村
スローライフランキング
サラリーマン投資家ランキング
この記事へのコメント
やまねこ
投資郎
コメントありがとうございます。
醤油おこわ 美味しそうですね。
どうやって作るのでしょうか?
越のむらさきは、新潟旅行に行ったとき湯沢のぽんしゅ館で醤油味見コーナーがあっていろいろ試して味が良かったので購入しました。