今日も、姉妹ブログのほぼコピーの記事を載せておきます。
(日曜日は投資ネタがあまりありませんので。。。)
いつもいつもすみません。。。
昨日の続きで、新潟旅行二日目の記事です。
午前中、サイクリングで砂丘館を訪ねた後、道しるべ通りに日本海に向かいました。

砂丘館から自転車で2,3分で日本海に着いちゃいます。
マイレンタサイクルと共にパシャリ。

日本海は、海流が早いので、テトラポットで砂の流出を防いでるようです。
沖の方に、うっすら佐渡島が見えます。 写真じゃ分かり辛いかな?
日本海をしばし眺めて、休憩後お昼でお腹が空いたので、ピアBandaiへ向かいました。
せっかく、こっちに来たんだから、カニでも喰らおうということで、お魚屋さんでずわいがにゲット~。
お店の中で一番高いずわいがにです。
おばちゃんが、良さそうなのを選んでくれて、さらにオマケで紅ズワイガニを1尾くれました。

で、食べてみると。。。
ちっとも美味くない!
ずわいがにの方は、パサパサ
きっと、何日か前の売れ残りなんだろうな~。
朝茹でだったら、こんなはずがありません。
紅ズワイは、甲羅の中が黒くて身は水分多過ぎてベチョベチョ。
こっちも、ちっとも美味くない。
4000円も損小金治~。(`Д´)ノ
カニを食べるのに、カニハサミを借りたので、返すときにさりげなく、「身が全然入って無かったよ」と優しく言ってあげました。
頭に来たので、回転ずしの弁慶に入店し、お寿司を頂くことにしました。
コチラのお店は、人気店で開店前から並んでました。
回転ずしですが、誰も回転レーンから取る人はいません。
口頭で注文します。
まずは、白身三貫と鯵。

あれ? 光の色が悪くて美味しそうに見えないね。
(・´ω`・)困ッタナァ…
でも、食べると身がプリプリで新鮮な事が良くわかります。 うまい!!
かわはぎの肝のせとフグの白子。

カワハギは、身が厚めに切られてたので、きっとウマヅラでしょう。
肝も火入れしてあるし。。。 でも、美味しいよ。
この値段ならしょうがないね。(190円)
フグの白子は、当然トラフグではありませんが、濃厚で美味しい~。
基本のマグロと紋甲イカ。

うん、マグロは普通にうまい。 紋甲はコリコリとした歯ごたえで美味しかった~。
続いて、活き北寄貝・煮アナゴ・真鯛。

ホッキがプリプリコリコリでうまい!
煮アナゴも柔らかく炊けててグー
さっき食べて美味しかったので、紋甲イカとかわはぎをリピート。

珍しい、タコの頭と天然ブリ。

再度、北寄貝と、〆にのどぐろの炙り。

クーーーッ のどぐろってこんなに美味しいんだ~。
絶妙な脂だね。これだったら、塩で食べた方が美味いんじゃないかな?
まー 醤油でも美味しかったけどね。
そー言えば、ココのお醤油うまいので、お土産に1本購入。
さっき、〆にのどぐろを食べたのに、コンベアからフグが流れてきたので、食べたくなっちゃって注文。

コレも、トラフグじゃないけど、モチモチ食感で美味しかった~。
この後、自転車を返して、疲れたのでホテルで夕食まで仮眠。
この後、夕食になりますが、長くなるのでまた明日。
いや~ 回転ずし弁慶は安くて美味い!
イイお店です。
今年の3月に銀座にもお店を出したようです。
コチラは、回転しません。 きっとお高いと思います。
(´-ω-`;)ゞポリポリ

にほんブログ村

にほんブログ村

スローライフランキング

サラリーマン投資家ランキング
この記事へのコメント