新橋「月と鼈」の濃厚煮干つけ麺。

みなさま こんばんは 投資郎です。

今日は株式市場はお休み~

FXは、今朝までやってました。

だがしかし、この前あまりにも円高に振れたので、全部損切りしちゃいましたので、ループイフダンがありますが、あれだけをここに載せるのもね~。
(;´Д`A “




って事で、姉妹ブログのコピーを載せておきます。


今日は月に一度の息子と会う日。

今回も、どこに行きたいか聞いたところ。。。

新橋ですと。



何があるのか聞いたら、「月と鼈」で煮干つけ麺を食べたいんだってさ~。

濃厚なやつね。

お店の場所はコチラ。



桜田公園の近くね。


こんな佇まい。

IMG_6157.jpg

12時ちょい前に着いたんだけど、開店は12時からでした。


入って右側に券売機があります。

息子は、濃厚煮干つけ麺の特製麺大盛り。 私は、ふつうに煮干しラーメン。

つけ麺の麺は、+20円で特製麺に替えることができます。

まずは、息子の濃厚煮干つけ麺が来ました。

IMG_6159.jpg

う~~ん 見るからに濃厚だね。

チャーシューはバラと肩ロースかな?

一口つけ麺を貰ったけど、ホント煮干が濃厚です。

この、濃厚さに飽きたら、コイツがあります。

IMG_6158.jpg

レモン酢かと思ったら、ゆず酢だったみたい。

濃厚さに酸味が加わって、さらにおいしく食べられるようです。


私の、煮干しラーメンも来ました。
IMG_6160.jpg

コチラは、黒っぽいスープで麺の太さもつけ麺の半分以下の細さかな?

具は、チャーシュー2種類とメンマに白葱と三つ葉。

ニンニクは無料ですが、食券売り場で券を取ります。

こっちは、煮干の香りが良く、濃厚な甘めの醤油味でうまい!

私は、濃厚よりこっちの方が好きだな。

半分程度食べた後、ニンニクで味変。

うん、さらにおいしくなった。

思わず、スープを飲み干してしまいました。


帰り際、入り口の近くの棚を見ると、こんな物が陳列されてました。

IMG_6161.jpg

三年醸造醤油か~

これか~ これがあの甘みのあるスープに使われてるお醤油だったんだね。

このしょうゆで、かつおとか馬刺しをニンニクと一緒に食べたら美味いだろうな~。




食後は、雨が降っていたのでNEW新橋ビル内をぶらぶら~

洋食のむさしやでは、行列ができていました。

オムライスとナポリタンが美味しそうだったなぁ


地下には、チャーハン王っていうチャーハン屋さんが有りました。

チャーハンも好きなんだよね~~

でもね、チャーハン王だからなのか? チャーハンとスープで1,000円ちかくするみたい。

さすが、王だね!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 株ブログ 投資信託へ
にほんブログ村


スローライフランキング


サラリーマン投資家ランキング

この記事へのコメント